Las maratones de patinaje de este miércoles, femenina y masculina, contaron con la participación de 12 patinadores caldenses.

Foto | Freddy Arango | LA PATRIA

LA PATRIA | MANIZALES

Una maratónica jornada del patinaje de los XXII Juegos Deportivos Nacionales se tomó la Avenida Santander de Manizales en la mañana de este miércoles.

Por parte de Caldas, 12 patinadores (6 mujeres y 6 hombres) corrieron y, aunque no se obtuvo medallas en ambas competiciones, las sensaciones dentro del grupo local son positivas.

"Había muchas campeonas del mundo. Fue una competencia difìcil, pero una maratón siempre se disfruta mucho. Como somos las pequeñas del grupo y estamos en el primer año juvenil compitiendo con mayores, nos estamos proyectando y mirando al 2027", expresó la patinadora María Camila Rojas.

Ganadores

En las 15 vueltas al circuito de calle, se impuso el bogotano Andrés Felipe Gómez en la categoría masculina. La santandereana Valeria González se llevó el triunfo en la competencia femenina.