Foto | Dimayor | LA PATRIA Atlético Huila y Boyacá Chicó jugarán de nuevo en la gran final del año del Torneo BetPlay para buscar un cupo en la la Liga.

LA PATRIA | MANIZALES*

Atlético Huila se coronó campeón este martes del torneo de ascenso tras vencer 1-0 a Boyacá Chicó en los 90 minutos e igualar la serie 1-1 en el marcador global, en el estadio Guillermo Plazas Alcid, de Neiva.

En el desempate desde el punto penal el conjunto huilense derrotó 4-2 al boyacense.

Ahora, estos dos equipos se volverán a enfrentar en partidos de ida y vuelta por el cupo a la máxima categoría del fútbol colombiano. El que pierda jugará un repechaje con el Deportes Quindío por el otro cupo a la A.

El partido

En el primer tiempo el Chicó tuvo más la posesión de la pelota, pero fue el Huila el que marcó la anotación, a los 26 minutos. Luego de un mal despeje de la defensa visitante, la pelota le quedó a Andrés Amaya, que con un potente remate decretó el 1-0 en el marcador.

La segunda parte fue diferente a la primera. Ambos equipos no jugaron bien al fútbol, aunque fue el local el que tuvo las opciones más claras de anotar.

Y en la definición Atlético Huila fue más efectivo y venció 4-2 al Chicó y se quedó con el título de este semestre.