Lucas Ríos y Dayro Moreno

Foto | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA

Lucas Ríos y Dayro Moreno, protagonistas de la noche. El primero envió los dos tiros de esquina en los que el segundo marcó gol. El Once Caldas es líder del Campeonato.

LA PATRIA | Manizales

551 minutos se demoró Dayro Moreno para volver a marcar gol en la Liga. Lo hizo anoche a los 5 minutos del partido que el Once Caldas le ganó 2-0 a Jaguares por la séptima jornada de la primera fase del Campeonato.

Lucas Ríos envió el tiro de esquina, Dayro cabeceó y el balón se estrelló contra Enrique Serje y entró al arco rival. Aunque hubo dudas, Héctor Rivera, el árbitro central, le dio el gol al delantero tolimense, que volvió a celebrar. No lo había hecho en el actual torneo.

Fue el comienzo feliz en la noche fría y lluviosa. El equipo, con actitud diferente, puso condiciones con Lucas Ríos y Robert Mejía como titulares por Alejandro García e Iván Rojas.

El dominio fue absoluto todo el partido. Hubo control de pelota, partido y campo. Jaguares reaccionó, pero sin la profundidad y contundencia necesaria. Tuvo dos llegadas con riesgo, una con Diego Contreras y la otra para Juan Camilo Roa. A los dos les faltó la puntería que tuvo Dayro Moreno a los 38 minutos, cuando en tiro de esquina se anticipó a un rival y marcó el segundo.

El complemento fue tranquilo para el local, que ya tenía el marcador a su favor. Jaguares, que se hunde en la tabla del descenso y aún no marca gol, no tuvo cómo reaccionar.

Dayro llegó a 230 goles en la Liga Colombiana y a 339 en el acumulado de su carrera.

El Once, por su parte, que volvió a ganar, tras el traspié en Tunja, llegó a 16 puntos y es líder solitario del Campeonato. Su próxima salida será el martes en el clásico con el Pereira.

Síntesis

Estadio Palogrande

Once Caldas 2 Jaguares 0

Árbitros: Héctor Rivera (Nariño), Sebastián Vela (Bogotá) y Jorge Sanna (Norte de Santander).

Formaciones

Once Caldas: James Aguirre, Juan David Cuesta, Sergio Palacios (Jorge Cardona 20ST), Jeider Riquett, Juan Pablo Patiño, Mateo García (Alejandro García 30ST), Robert Mejía, Michael Barrios (Manuel Arteaga 40ST), Luis Palacios (Jefry Zapata 30ST), Lucas Ríos (Iván Rojas 40ST) y Dayro Moreno.

• Goles: Dayro Moreno (5PT y 38PT).
  • Amonestados: Mateo García.
  • Expulsados: No hubo.

Jaguares: Giovanni Banguera, Santiago Guzmán, Oscar Vanegas, Lucas Correa, Darwin Andrade, Enrique Serje (Damir Ceter 30ST), Dídier Pino (Daniel Padilla 40ST), Juan Camilo Roa, Pablo Rojas (Sebastián Herrera 30ST), David Rodríguez (Kevin Salazar 20ST) y Diego Contreras (Kayser Lenis 20ST).

• Goles: No marcó.
  • Amonestados: Santiago Guzmán y Lucas Correa.