Foto | Tomada de @oncecaldas | LA PATRIA Gustavo Torres, autor del primer gol ante Bogotá FC. Es el segundo que marca con el Once Caldas, también le convirtió al Deportivo Cali.

LA PATRIA | MANIZALES

Gustavo Torres y Santiago Cubides marcaron esta noche la diferencia para el Once Caldas en el debut de la Copa BetPlay. El Blanco le ganó 0-2 a Bogotá Fútbol Club en el estadio Metropolitano de Techo.

El Blanco fue ampliamente superior y pudo llevarse una ventaja más abultada, pero los delanteros desperdiciaron claras opciones de gol, sobre todo Santiago Mera. A pesar de eso, el extremo fue de los más desequilibrantes del equipo.

Con el grupo titular en Manizales, la opción fue para los alternantes, quienes aprovecharon la oportunidad. En el arco, por ejemplo, debutó el portero argentino Ezequiel Mastrolía y brindó seguridad.

Otros nombres que saltaron a la cancha fueron Roger Torres, Johar Mejía, Léyder Morán y Mauricio Castaño. También estuvieron Mateo García y Gustavo Torres, quienes no podrán estar el domingo ante Envigado, por Liga, por sanción.

La primera anotación del partido llegó de penalti al minuto 41. Sin Dayro Moreno en la cancha, Torres tomó la pelota y pateó cruzado. El portero la alcanzó a tocar, pero iba con suficiente fuerza y se fue al fondo de la red.

Así terminó una primera parte en la que el Once fue superior y no lo reflejó en el marcador.

En el segundo tiempo el local adelantó sus líneas y trató de inquietar al onceno caldense, aunque le faltaron argumentos para generar peligro y en las pocas opciones que se acercó, Mastrolía controló.

Luego de los cambios y con los dirigidos por Hernán Darío Herrera replegados apareció la segunda anotación, y llegó como el equipo más cómodo se ha sentido este semestre para marcar goles: a través del contragolpe.

Mera tomó el balón en la mitad de la cancha, hizo un pase filtrado y Santiago Cubides, que había acabado de entrar, ganó en velocidad y definió cruzado a los 81 minutos para sellar la victoria en Bogotá.

Es el tercer triunfo en línea para el equipo: Millonarios y Cali, por Liga, y Bogotá FC, por Copa.

Ahora el próximo reto será el domingo, a las 2:00 p.m., en el estadio Palogrande ante Envigado. Ese día Dayro Moreno buscará el récord de ser el máximo goleador del Fútbol Profesional Colombiano. Desde ya, se prepara una fiesta en las tribunas para acompañar al jugador.

Entre tanto, la vuelta de la llave de la Copa BetPlay, será el miércoles 21 de marzo, a las 8:00 p.m., en Manizales.