Andrés Ibargüen anotó el único gol del compromiso.

Foto | Deportivo Pereira | LA PATRIA | PEREIRA Andrés Ibargüen anotó el único gol del compromiso.

Bajo una inclemente lluvia, el árbitro central Manuel Mercado dio inicio al partido a las 8:00 p.m. El aurirojo empezó en el ataque con Darwin Quintero, Faber Gil y Andrés Ibargüen. Las novedades estaban en defensa con Julián Bazán como inicialista en la zaga de centrales y el debut como titular de la reciente incorporación Walmer Pacheco.

Los primeros minutos del partido mostraron al Deportivo Pereira como el mejor en el campo. Con transiciones rápidas y movimientos certeros en ataque el equipo mostró su poderío ofensivo aunque no pudo marcar.

Al minuto 2 y 3 del partido, 'El Científico del Gol' motivaba a los espectadores y a sus compañeros con dos remates imponentes, aunque el guardameta estuvo atento para mantener su arco en cero.

En defensa, Pacheco por la derecha y Nicolás Giraldo por el sector izquierdo cubrieron muy bien las bandas, impidiendo el avance del ataque boyacense. Así transcurrió el primer tiempo, con la lluvia y el arquero del equipo ajedrezado como figura, ahogándole el grito de gol a Quintero.

Antes de que se acabara el primer tiempo, por una posición irregular le anularon un gol a Carlos Darwin, quien se aprovechó para eludir al arquero y a otros dos rivales antes de inflar la red con su disparo.

En el segundo tiempo, Yeison Suárez tuvo que ingresar al terreno de juego por Nicolás Giraldo, quien salió por una molestia muscular.

El Deportivo Pereira continuó atacando y el gol llegó al minuto 70 por la banda derecha del guardameta del Boyacá Chicó, quien no pudo hacer nada después del gran remate de Andrés Ibargüen, que la puso en el palo izquierdo.

Sebastián Acosta y Juan David Ríos ingresaron faltando 15 minutos para finalizar el partido, asegurando el medio campo y dándole profundidad y compañía ofensiva.

Sobre los 90 minutos, hubo un apagón en el estadio que pausó el juego por unos minutos, pero se reanudó con total normalidad, finalizando con victoria del Matecaña.

El próximo partido será el lunes 12 de agosto ante Fortaleza CEIF en el Estadio Metropolitano de Techo a las 8:00 p.m.

Haga clic aquí y encuentre más información de LA PATRIA.

Síganos en Facebook, Instagram, YouTube, X, Spotify, TikTok y nuestro canal de WhatsApp, para que reciba noticias de última hora y más contenidos.