Foto | Cortesía Alianza FC | LA PATRIA Michael Barrios comandó el ataque del Once Caldas ante la ausencia del goleador y capitán, Dayro Moreno.

LA PATRIA | MANIZALES

Un gol a los 3 minutos del primer tiempo fue suficiente para que Alianza FC derrotara en la noche de este sábado (5 de octubre) al Once Caldas.

La pelota la lanzaron al área, la peleó Emerson Batalla y se la dejó John Pérez, quien sacó un zurdazo que venció a su paisano, el portero santandereano James Aguirre.

Con ese golazo se selló el partido con el 1-0 para el local en juego válido por la fecha 13 de la Liga BetPlay II.

Le puede interesar: Once Caldas: qué le pasó a Dayro Moreno.

El Once jugó desde el minuto 57 con un hombre más por la expulsión del autor del gol, pero no pudo sobrepasar la férrea defensa del rival. Y cuando lo hizo, portero Carlos Mosquera fuera figura.

Es la segunda derrota consecutiva para el equipo de Manizales y la tercera en el semestre. La semana anterior cayó en el estadio Palogrande 0-2 con Medellín y en la sexta jornada había sido derrotado por Patriotas, en Tunja.

El Blanco también perdió el liderato de la Liga. Ahora el nuevo puntero del campeonato es América, que esta tarde venció 0-2 a Boyacá Chicó, en Tunja.

Ambos tienen 26 puntos, pero los rojos ganan la posición por diferencia de gol. Además, los caleños tienen dos partidos menos.

En la próxima fecha, la 14, el Once Caldas recibirá al Deportivo Pasto.

Haga clic aquí y encuentre más información de LA PATRIA.

Síganos en FacebookInstagramYouTubeXSpotifyTikTok y en nuestro canal de WhatsApp, para que reciba noticias de última hora y más contenidos.