"Creía que iba por buen camino, pero no hay defensa"

"Muy suave, el equipo jugó bien, pero en defensa tuvo muchos errores".

Andrey Serna

"Se pudo hacer más, pero no intentan la media distancia. Estamos colgados".

Aldemar Castaño

"Estuvo bueno el partido, pero faltó jerarquía para ganar".

Fueron las opiniones de los hinchas del Once Caldas ayer, al salir del estadio Palogrande, en donde el Blanco empató 2-2 con el Medellín en la fecha 15 de la Liga BetPlay.

El equipo desaprovechó el punto de quiebre del juego. La jugada del minuto 10 del complemento, en la que Juan David Cuesta provocó el penal y la expulsión de Jhónatan Marulanda. La acción se la advirtió al VAR al árbitro central Carlos Betancur.

Seguidamente, Dayro Moreno marcó su noveno gol en la Liga y el 215 en su historia. Y a partir de allí, con el resultado a su favor y con un hombre de más, todo estaba dado para poner condiciones.

Sin embargo, el visitante, que había jugado mal el primer tiempo, empató. Tiro de esquina, Luis Orjuela ganó por velocidad, cruzó la pelota y el rechazo lo agarró Daniel Torres ante la indecisión de Jorge Cardona y Andrés Felipe Correa.

El DIM se recostó en su campo y esperó ante un local que atacó, pero sin contundencia. 10 minutos y Léider Morán asistió a Juan David Cuesta que se le anticipó a José Luis Chunga.

2-1, otra vez arriba en el marcador y con un hombre de más. Pero cuatro minutos más tarde, Andrés Ricaurte habilitó a Ánderson Plata que fue con todo su carril a su disposición, pisó el área, enganchó a Andrés Felipe Correa y venció a Éder Chaux para el 2-2 final.

El onceno paisa jugó más cerca de su portero, redujo espacios y defendió con éxito la paridad, la que logró en dos ocasiones y con un hombre menos.

Ahora hay que hacer 13 puntos de 15. Con Jaguares y América en Manizales, Santa Fe, Chicó y Junior fuera el Palogrande.

Ficha técnica

Estadio Palogrande

Once Caldas 2 Independiente Medellín 2

Árbitros: Carlos Betancur (Valle del Cauca), Mario Tarache (Casanare) e Iván Ballesta (Cundinamarca).

Var y Avar: Fernando Acuña (Boyacá) y Luis Delgado (Valle del Cauca).

Formaciones

Once Caldas: Éder Chaux, Juan David Cuesta, Fáiner Torijano, Andrés Felipe Correa, Jorge Cardona (Léider Morán 25ST), Luis Pérez, Alejandro García, Sherman Cárdenas (Esteban Beltrán 25ST), Billy Arce, Jhon Deybi Araujo (Johar Mejía 1ST) y Dayro Moreno.

• Goles: Dayro Moreno (13ST) y Juan David Cuesta (28ST).
  • Amonestados: Jorge Cardona y Sherman Cárdenas.
  • Expulsados: No hubo.

Independiente Medellín: José Luis Chunga, Jhónatan Marulanda, Víctor Moreno (Jhon Palacios 1ST), Jaoquín Varela, Daniel Londoño, Daniel Torres, Diego Moreno (Jaime Alvarado 20ST), Andrés Ibargüen (Luis Orejuela 134ST), Edwuin Cetré (Andrés Ricaurte 1ST), Anderson Plata y Luciano Pons (Juan Cuesta 90ST).

• Goles: Daniel Torres (19ST) y Anderson Plata (32ST).
  • Amonestados: Anderson Plata.
  • Expulsados: Jhónatan Marulanda (12ST).