Dayro Moreno inicia el festejo después de marcar el penal anoche con el Once Caldas. El equipo le ganó 2-0 a La Equidad y empezó como líder del Cuadrangular.

Fotos | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA

11 mil personas vibraron anoche con el Once Caldas en el estadio Palogrande. El equipo entró con pie derecho a las semifinales de la Liga BetPlay. Venció 2-0 a La Equidad, empezó como líder del Grupo B y paró la racha negativa de seis partidos sin ganar.

Hernán Darío Herrera y sus dirigidos volvieron a mostrar el juego que les permitió ganar seis compromisos consecutivos y asegurar la clasificación. Apelando al carácter y la vehemencia para someter, de dos maneras, al rival orientado por Alexis García.

El primer tiempo lo dominaron a su antojo después del minuto 15. Le quitaron la pelota, elaboraron juego y, sin ser contundentes, hicieron la diferencia. Defensivamente fueron ordenados, concentrados y evitaron que volantes y delanteros rivales tuvieran conexión.

El primer gol lo marcaron a los 25 del primer tiempo. Saque de banda y Juan Pablo Patiño tiró el centro para que Jhon Araújo, con viveza y movilidad, se le anticipara a los defensas capitalinos.

El complemento lo planteó diferente el Blanco. Esperó en campo. Le dio la pelota al rival, lo esperó, y cuando tuvo espacios, lo contraatacó. El conjunto asegurador, a pesar de tener la iniciativa, careció de profundidad ante una defensa comandada por Mateo García e Iván Rojas.

Sobre ese escenario, el compromiso fue de ida y vuelta. Amaury Torralvo, Johan Rojas y José Lloreda, con opciones claras, certificaron la reacción de La Equidad.

El Once, en medio de los chispazos, creó el 2-0 en una salida rápida de Gustavo Torres que terminó en penal porque Andrés Correa, defensor visitante, desestabilizó a Billy Arce. Al cobro fue Dayro Moreno para marcar su gol 226 en la Liga y parar la racha de seis compromisos sin anotar. Incluso, al final, el tolimense pudo hacer el segundo y estrelló el remate en el palo.

El equipo entró de la mejor manera a las semifinales. Ganó, paró la racha negativa y empezó como líder del Grupo.

Ficha técnica

Estadio Palogrande

Once Caldas 2 La Equidad 0

Árbitros: Diego Ruiz (Meta), Roberto Padilla (Atlántico) y William Crawford (Córdoba).

VAR y AVAR: Leonard Mosquera (Antioquia) y María Daza (Norte de Santander).

Formaciones

Once Caldas: James Aguirre, Juan David Cuesta, Jeider Riquet (Yónatan Murillo 5ST), Sergio Palacios, Juan Pablo Patiño, Iván Rojas, Mateo García, Gustavo Torres (Luis Palacios 4ST), Jhon Araújo (Alejandro García 18ST), Billy Arce (Álvaro Montaño 40ST), Dayro Moreno.

• Goles: Jhon Araújo (26PT) y Dayro Moreno (40ST).
  • Amonestados: Billy Arce.
  • Expulsados: No hubo.

La Equidad: Washington Ortega, Daniel Polanco, Bleiner Agrón, Andrés Correa, Kevin Salazar, Juan Mahecha (Kevin Salazar 1ST), Johan Rojas, Élan Ricardo, David Camacho (José Lloreda 1ST), Amaury Torralvo (Leiner Escalante 20ST) y Kevin Viveros.

• Goles: No marcó.
  • Amonestados: Juan Alejandro Mahecha.