Dayro Moreno - Once Caldas

Foto | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA La imagen del final del partido: Dayro Moreno y su desconsuelo porque no se pudo ganar. El Once Caldas empató 1-1 con La Equidad.

Dayro Moreno salió enojado anoche de la cancha del Palogrande. Se fue en medio de los lamentos mientras se escucharon pitos desde las gradas. El goleador no ocultó su malestar por el individualismo de los más jóvenes, como Yeiler Valencia y Alejandro García.

El Once Caldas empató 1-1 con La Equidad en la fecha 13 de la primera fase de la Liga BetPlay y quedó al borde de su novena eliminación consecutiva. Es 12 con 16 puntos. Necesita 14 puntos de 21 para llegar a 30 unidades y aspirar a la clasificación.

Por fortuna, en la tabla del descenso, Atlético Huila, Unión Magdalena, Jaguares y Envigado tampoco suman y siguen por debajo.

Anoche el técnico Alexis García no lo podía creer con sus jugadores en el campo. Tuvieron la posibilidad de definirle el partido al Once Caldas y no fueron contundentes o eficaces.

El primer tiempo lo ganaron 1-0 con el gol de David Camacho, pero pudo marcar dos o tres más. El Once jugó muy mal. Fue pobre en defensa y en ataque; vio jugar al rival. Mejoró algo el complemento y empató en una acción en la que participaron Juan Alejandro Mahecha, por el rival, y Fáiner Torijano, por local. La acción fue confusa y el balón fue al arco.

La Equidad, sin ser arrollador, fue el que creó las opciones más claras de gol.

Aunque matemáticamente tiene opciones para clasificar, futbolísticamente no.

Ficha técnica

Estadio Palogrande

Once Caldas 1 La Equidad 1

Árbitros: Jhon Hinestroza (Chocó), Jorge Sanna (Norte de Santander) y Róbinson Medina (Risaralda).

Var y Avar: Never Manjarrés (Córdoba) y Ferney Trujillo (Casanare).

Formaciones

Once Caldas: Éder Chaux, Juan David Cuesta, Fáiner Torijano, Jéider Riquett, Jorge Cardona (Léider Moran 22ST), Álvaro Montaño, Alejandro García. Billy Arce, Luis Miranda (Yohar Mejía 1ST), David Lemos (Yeiler Valencia 22ST) y Dayro Moreno.

Goles: Fáiner Torijano (13ST).

Amonestados: No hubo.

Expulsados: No hubo.

La Equidad: Washintong Ortega, Andrés Correa, Martín Payares, Joan Castro (Alejandro Prieto 26ST), Pablo Lima, Felipe Acosta, Johan Rojas, Juan Mahecha (Francisco Chaverra 26ST), José Lloreda (Jhónatan Caicedo 29ST) y David Camacho.

Goles: David Camacho (35PT).

Amonestados: Johanb Rojas, Chaverra,