Once Caldas empató contra el Millonarios de Falcao

Fotos | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA

LA PATRIA | Manizales

Fue una fiesta, más allá del partido. Todo giró alrededor de Radamel Falcao García. Su regreso a Manizales, después de 19 años, fue un suceso.

Desde el sábado por la noche hasta ayer después del partido. Decenas de personas lo buscaron para el saludo, la foto o el autógrafo. Hasta un niño saltó a la cancha, corrió y lo abrazó antes de volver a las gradas.

El internacional colombiano fue el centro de atracción en el partido que ante 25 mil personas ayer en el Palogrande empataron 1-1 Once Caldas y Millonarios por la novena fecha de la Liga.

Siga leyendo: Once Caldas continúa en la cima de la Liga tras empatar con Millonarios: Falcao se lesionó

El partido de Falcao duró 44 minutos. Ahí levantó la mano y pidió el cambio. Un dolor muscular lo sacó del juego en medio de los aplausos. Antes, chispazos: dos pases cruzados que no conectó y la tarjeta amarilla que le sacaron por subir su pierna en un forcejeo con Jéider Riquett. Levantó la mano varias veces para que le dieran la pelota. Para el hincha, el marcador ideal hubiese sido la victoria del Once y que Falcao hubiese hecho gol.

El partido fue abierto. De ida y vuelta, con dos equipos dispuestos para ganar. Millonarios empezó mejor. Con control de pelota y de campo; puso condiciones. Y así se fue arriba en el marcador con el golazo de Daniel Cataño, quien superó a Riquett y venció a James Aguirre.

Pasaron los minutos, Millonarios retrocedió y el Once creció en fútbol. Producto de esa presión encontró el gol del empate a los 47 minutos. Tiro de esquina de Lucas Ríos y Michael Barrios aguantó la marca, cruzó la pelota y Jéider Riquett la metió para el 1-1.

Conozca reacciones: "El equipo, para mí, rindió muy bien hoy": Hernán Darío Herrera, técnico del Once Caldas

El complemento fue parejo, incluso con los cambios. Los dos equipos con espacios producto de la falta de velocidad y agresividad de las defensas. James Aguirre fue más protagonista que Iván Arboleda, el portero visitante.

Al final, Leonardo Castro tuvo la victoria para Millonarios, pero también Joel Contreras y Juan David Cuesta pudieron marcar el 2-1 para el Once Caldas. Todos fallaron.

Fue el primer empate como local para el Once después de las victorias 1-0 sobre Águilas Doradas, 2-0 Atlético Nacional, 2-1 Atlético Bucaramanga y 2-0 Jaguares de Córdoba.

Mientras Falcao salió triste porque se tuvo que ir del partido lesionado, el hincha valoró el empate como justo por lo que hicieron los dos equipos en el campo.

Ficha técnica

Estadio Palogrande

Asistencia: 25 mil personas

Once Caldas 1 Millonarios 1

Árbitros: Wílmar Roldán (Antioquia), Wiliam Crawford (Córdoba) y Guillermo Agudelo (Antioquia).

Formaciones

Once Caldas: James Aguirre, Juan David Cuesta, Jorge Cardona (Stalin Valencia 39ST), Jéider Riquet, Juan Pablo Patiño, Robert Mejía (Álvaro Montaño 47ST), Iván Rojas (Alejandro García 1ST), Lucas Ríos (Luis Cifuentes 28ST), Luis Palacios (Joel Contreras 1ST), Michael Barrios y Dayro Moreno.

• Goles: Jéider Riquett (47PT).
  • Amonestados: Juan Pablo Patiño, Robert Mejía, Juan David Cuesta,
  • Expulsados: No hubo.

Millonarios: Iván Arboleda, Sergio Mosquera, Jorge Arias, Dannovis Banguero, Sander Navarro, Félix Charrupí (Daniel Giraldo 39ST), Daniel Cataño (David Macallister 27ST), Stiven Vega, Falcao García, Jhon Córdoba (Daniel Mantilla 27ST) y Jader Valencia (Kevin Palacios 27ST).

• Goles: Daniel Cataño (17PT).
  • Amonestados: Falcao García, Jader Valencia y Dannovis Banguero.