Iván Rojas va a la marca de un rival de La Equidad. El Blanco empató 1-1 con el onceno capitalino en el Olaya Herrera de Bogotá.

Foto | Cortesía La Equidad | LA PATRIA

LA PATRIA | Manizales

Unas 1.500 personas llegaron anoche y rodearon la cancha del estadio Enrique Olaya Herrera de Bogotá. La mayoría eran hinchas del Once. Se notó en los cánticos y en las banderas. No necesitaron pagar la entrada para ver el juego que La Equidad y Once Caldas empataron 1-1 por la cuarta jornada de la primera fase de la Liga BetPlay.

El partido se disputó allí porque Techo, la casa de La Equidad, es organizado para el Mundial Sub-20 Femenino que tiene como sedes a Bogotá, Cali y Medellín.

El local se fue arriba en el marcador a los 24 minutos del complemento. Elan Ricardo recuperó la pelota y asistió a Léider Riascos, que dejó regados a Michael Barrios, Robert Mejía y Jéider Riquett para vencer a James Aguirre. Era el 1-0 parcial.

Seis minutos después empató el Once Caldas. Tiro libre de Lucas Ríos, que había llegado al campo por Alejandro García. El argentino tiró la pelota con precisión y Michael Barrios, de cabeza, venció al portero asegurador.

El compromiso, en términos generales, fue abierto. El Once dominó el primer tiempo ante un rival que reaccionó en los últimos minutos. El onceno dirigido por Hernán Darío Herrera trató de explotar la velocidad de sus dos extremos: Michael Barrios y Luis Palacios. Faltó definición.

El complemento fue más parejo. Con escaramuzas en ambos arcos. Quizá, la más clara fue la de Andrés Felipe Correa que, con su remate cruzado, casi vence a James Aguirre.

La última imagen del juego fue la acción en la que se fue expulsado Léiner Escalante en el local y James Aguirre con Juan Pablo Patiño fueron amonestados en el visitante.

El Once sumó otro punto de oro y se mantiene en la punta de la Liga.

Ficha técnica

Estadio Enrique Olaya Herrera

La Equidad 1 Once Caldas 1

Árbitros: Jhon Hinestroza (Chocó), Alexánder Guzmán (Norte de Santander) y Róbinson Medina (Risaralda).

Formaciones

La Equidad: Andrés Pérez, Léider Riascos, Jhon Palacios, Martín Payares, Andrés Correa, Elan Ricardo (Léider Escalante 37ST), Felipe Acosta, Juan Diego Ceballos (Juan Alejandro Mahecha 1ST), David Camacho (Juan Esteban Carvajal 37ST), Amaury Torralvo (José Lloreda 37ST), Diego Andrés Castillo (Santiago Gómez 1ST).

• Goles: Léider Riascos (24ST).
  • Amonestados: Léider Riascos, Martín Payares, Juan Alejandro Mahecha.
  • Expulsados: Leiner Escalante (48ST).

Once Caldas: James Aguirre, Juan David Cuesta, Sergio Palacios, Jeider Riquett, Juan Pablo Patiño, Mateo García, Iván Rojas (Robert Mejía 20ST), Michael Barrios, Luis Palacios (Jefry Zapata 20ST), Alejandro García (Lucas Ríos 26ST) y Dayro Moreno (Jesús Hernández 26ST).

• Goles: Michael Barrios (30ST).
  • Amonestados: Michael Barrios, Sergio Palacios, Lucas Ríos, Mateo García y James Aguirre.
  • Expulsados: No hubo.