Foto | Twitter @oncecaldas | LA PATRIA Dayro Moreno se vio anulado por la defensa del Tolima tuvo pocas opciones de cara al arco.

LA PATRIA | MANIZALES

Un empate y una derrota suma el Once Caldas en la Liga Betplay II. Este viernes, en el comienzo de la fecha 2, perdió 3-1 en su visita al Deportes Tolima.

Con el resultado, el Blanco complica su situación en la tabla del descenso, pues ha sumado un punto de seis posibles en el semestre que es considerado el más importante de su historia.

Los dirigidos por Pedro Sarmiento no se terminaron de acomodar en la cancha cuando ya perdían 2-0. El primero llegó con centro desde la derecha de Diego Herazo que Jorge Cardona, en su intención de despejar, marcó gol en contra en el minuto 6.

A los 9 llegó el segundo. De nuevo jugada por la derecha. Esta vez bajaron el balón en el segundo palo y en el centro del área apareció Yeison Guzmán para convertir la anotación.

En esos 10 primeros minutos el local pudo marcar otro gol, pero la fortuna acompañó al visitante, que con el marcador en contra trató de emparejar la acciones. Sin embargo, después del minuto 30 Tolima tuvo otra oportunidad y Guzmán remató desviado.

Para el Once, Dayro Moreno había tenido la única aproximación con un suave remate que controló sin problemas el guardameta Neto Volpi.

El descuento para los caldenses llegó a los 44 minutos con un tiro de esquina que cabeceó Cardona. Los de Ibagué pudieron convertir el tercero antes de finalizar la primera mitad en una doble acción que pegó en el palo y luego tapó Éder Chaux.

En el segundo tiempo, a pesar de los cambios, el Once no se encontró y no tuvo claridad para llegar al arco rival a pesar de que lo intentó con el mismo Cardona y un tiro libre de Sherman Cárdenas, que fue la opción más clara en el complemento.

Ese zurdazo llegó en el final del partido, cuando el Blanco ya perdía 3-1, pues al minuto 73 vio como Eduardo Sosa marcó el 3-1 con el que sentenció sus posibilidades en el juego.

En la tercera fecha el Once Caldas recibirá al Deportivo Cali. El partido será el domingo 30 de julio, a las 3:30 p.m., en el estadio Palogrande.