Dayro Moreno marcó para el Once Caldas.

Fotos | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA Dayro Moreno marcó para el Once Caldas.

Once Caldas logró esta noche su primer punto ante Deportes Tolima tras empatar 1-1 en el estadio Palogrande. Dayro Moreno se encargó de igualar el marcador tras cobrar el penalti que surgió de una revisión del VAR a una falta en el área.

En los primeros minutos el partido fue parejo, los dos equipos salieron al ataque. Sin embargo, el Deportes Tolima se impuso y logró el control del juego.

En el minuto 32, el uruguayo Facundo Boné abrió el marcador para el cuadro pijao. Aprovecharon un error de Santiago Jiménez en la defensa del Blanco, Boné recibió el pase de Jeison Angulo y de un zurdazo coló la pelota entre las piernas de Éder Chaux.

El visitante tuvo la oportunidad de marcar el segundo con remates al arco de Yeison Guzmán y Juan Arboleda.

Lo que sí llegó fue el respiro para el Once Caldas, gracias al VAR. En el minuto 48, el árbitro Héctor Rivera revisó una falta de Anderson Angulo sobre Alejandro García, la imprudencia se dio dentro del área, por lo que el juez central dictaminó penal a favor del Blanco.

El encargado de cobrar fue el ídolo Dayro Moreno, quien no defraudó e igualó el marcador 1-1. Su primer gol esta temporada y el número 100 en su historia con el Once Caldas.

En el segundo tiempo el Once Caldas logró mayor posesión y se mostró más compacto. En el minuto 56 John Pajoy intentó con un remate de cabeza que pasó cerca del palo izquierdo, pero se desvió.

En el minuto 61 Dayro Moreno asistió a Sherman Cárdenas, quien remató con la izquierda desde fuera del área, el balón pasó cerca del lado derecho del arco.

En el minuto 72, Alejandro Artunduaga también se arriesgó con un remate desde fuera del área, pero también se desvió. Otros que lo intentaron fueron Santiago Muñoz y David Lemos.

El Blanco suma una derrota 1-0 ante Nacional, y un empate 1-1 ante Deportes Tolima. La victoria sigue siendo esquiva para el equipo dirigido por Diego Corredor. Así el Once Caldas está en la posición 14 de la tabla, con un punto.

El domingo, a las 3:15 p.m., el Once Caldas visitará al Deportivo Cali en el estadio Palmaseca por la tercera fecha de la Liga.

Quejas sobre la logística

Previo al partido, hinchas del Once Caldas se quejaron de largas filas para el ingreso al estadio Palogrande, algunas de casi 30 minutos. En redes sociales reclamaron por el desorden.