Los jugadores celebran una de las cuatro anotaciones del Once Caldas.

Fotos | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA Los jugadores celebran una de las cuatro anotaciones del Once Caldas.

Un arcoíris adornó esta tarde el estadio Palogrande y el primer triunfo de este semestre del Once Caldas ante Deportivo Cali 4-0, durante el juego por la tercera fecha de la Liga.

El equipo dirigido por Pedro Sarmiento controló el partido y se impuso desde el primer tiempo con actitud, fútbol y organización. El primer gol llegó gracias al ecuatoriano Billy Arce en el minuto 22, un cobro limpio de tiro libre. Luego en el minuto 29 apareció el goleador Dayro Moreno y anotó el segundo.

En tiempo complementario el Once Caldas protegió el 2-0, pero continuó en el ataque y la recompensa llegó. Arce logró una segunda anotación en el minuto 54. Para asegurar la victoria llegó el cuarto gol, en el minuto 86, a cargo del juvenil Yeiler Valencia, a quien le ganó la emoción y celebró su primera anotación con su familia en la tribuna y fue amonestado. Sumó dos amarillas y lo expulsaron.

El Once Caldas cumplió con el triunfo para calmar calmar los ánimos en la calle por el discreto arranque y la polémica que provocó el técnico Sarmiento.

El equipo, que lucha por no perder la categoría, tenía un punto de 6 disputados, producto del empate con Nacional y la derrota con el Deportes Tolima. Y en la semana el DT dijo en Caracol Radio que el descenso del equipo no era responsabilidad suya, lo que generó todo tipo de reclamos.

Ahora el Once Caldas con este triunfo ante el Deportivo Cali tiene cuatro puntos en la tabla, se ubica segundo parcialmente sin finalizar la tercera fecha.

El viernes, por la cuarta fecha, visitará a Águilas Doradas, a las 8:30 p.m.; y en la quinta fecha recibirá al Deportivo Pereira, el sábado 12 de agosto a las 8:30 p.m., para disputar el clásico regional