Once Caldas MFC, campeonas de la Copa La Patria Q'Hubo Femenina

Foto | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA Once Caldas MFC celebraron su título.

Once Caldas MFC se coronaron como las ganadoras de la primera edición de la Copa La Patria Q'Hubo Femenina. En la final se impusieron 3-1 ante Atlético Dosquebradas.

El partido, un clásico regional, se disputó a las 4:00 p.m. en la cancha de la Baja Suiza. Los goles llegaron en el segundo tiempo. Empezando el complemento Once Caldas MFC anotó un penalti y marcó otro gol, luego descontó Dosquebradas y finalizando el partido las locales sellaron el marcador 3-1 para asegurar el título.

Once Caldas MFC, dirigidas por Oscar Upegui, llegaron a la final con 1 derrota (con Wikam), dos empates (los dos con Once Caldas MFC) y 11 victorias.

Como Manizales Fútbol Club lograron su primera victoria, pero el grupo de jugadoras, con la camiseta del Once Caldas, suman el título del torneo de la Feria del 2020 y tienen dos subtítulos en los campeonatos de la Liga. También fueron finalistas en la Copa Ciudad de Pereira.

Las subcampeonas Atlético Dosquebradas tienen 11 años de trayectoria, el equipo está orientado por Carlos Ariel Osorio. A lo largo de este periodo suma 11 títulos nacionales en diferentes categorías; una copa en la Liga Pony Fútbol 2019 y 7 años asistiendo al Festival de Festivales en Medellín. Además, posee dos terceras colocaciones en campeonatos de la Liga de Risaralda.ç