Fotos | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA Primera derrota como local del Once Caldas, sucedió este lunes ante Atlético Huila.

Once Caldas cayó esta noche en el estadio Palogrande 1-2 ante Atlético Huila, que estaba entre los coleros de tabla, en el cierre de la novena jornada de la primera fase de la Liga BetPlay II 2023.

El Blanco perdió su buena racha como local, en Manizales sumaba un empate ante Nacional y tres victorias contra Cali, Pereira y Bucaramanga. Ahora sumó esta derrota ante Huila a sus caídas lejos de casa frente a Tolima, Águilas Doradas, Millonarios y Pasto.

El partido

El marcador lo abrió Once Caldas en el minuto 6 tras un rebote de remate en el área, pase de Dayro Moreno a Álvaro Montaño, quien anotó el gol con remate de derecha al palo derecho.

La victoria le duró poco al equipo de Pedro Sarmiento, en el minuto 13 el exjugador del Once Sebastián Hernández se encargó de marcar el del empate del Atlético Huila, con asistencia de Jhon Lema.

El rival ratificó su triunfo poco tiempo después, en el minuto 21, el brasileño Marcus Vinicius aprovechó la asistencia de Carlos Lucumí tras un contrataque y marcó un gol de gran factura. Así puso al Huila a ganar 1-2 ante Once Caldas.

Dayro Moreno y Johar Mejía desperdiciaron dos opciones claras de gol para lograr el empate.

Antes de finalizar la primera parte el VAR anuló el tercer gol del Huila por fuera de lugar. Carlos Lucumí intentó un pase en profundidad pero Wilfrido De La Rosa estaba en posición irregular.

El desorden del Once Caldas continuó en el segundo tiempo, les puedo el desespero de la derrota, no generaron pases de profundidad y ni oportunidades de gol, el rival dominó el juego. El técnico Pedro Sarmiento salió expulsado y Andrés Felipe Correa resultó lesionado.

Minutos antes de terminar el partido, el arquero Éder Chaux cometió una falta dentro del área ante Faber Gil. El árbitro pitó penalti a favor del Huila. El mismo Chaux salvó al Once del 1-3, tapó el cobro de Leonardo Escorcia. Desde diciembre del 2014 el Atlético Huila no le ganaba al Blanco.

Once Caldas está en la posición 12 en la tabla de la Liga, con 10 puntos. El domingo, a las 4:00 p.m., será el clásico cafetero donde Once Caldas visitará al Deportivo Pereira en el estadio Hernán Ramírez Villegas.