Los jugadores del Once Caldas celebran la primera anotación de Dayro Moreno.

Foto | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA

El Once Caldas cerró este miércoles su mejoría con un triunfo 3-1 ante Independiente Santa Fe, en el juego por la última fecha de la Liga Betplay, a pesar de que sumó su octava eliminación consecutiva.

El equipo dirigido por Pedro Sarmiento venía de sacar tres resultados positivos: le ganó 2-0 al Junior como local, igualó 2-2 con el Medellín en suelo paisa y 0-0 con el América en el Pascual Guerrero.

El Blanco abrió temprano el marcador, en el minuto 6. El goleador Dayro Moreno remató con izquierda y venció al arquero Juan Espitia. El Once Caldas controló el ritmo del primer tiempo, se enfocó en ataque y le dio algunos espacios al rival, así llegó el empate.

En el minuto 27, tras una mala salida del local y un centro, Iván Rojas remató con la izquierda al palo izquierdo y superó al guardameta Éder Chaux.

Dayro Moreno, por el Once Caldas, y Hugo Rodallega, por el Santa Fe, comandaron el ataque en el segundo tiempo. El visitante buscaba el triunfo para meterse en los ocho, la derrota lo dejó por fuera.

El segundo del Blanco llegó en el minuto 52 tras una jugada de pelota quieta, Andrés Felipe Correa anotó de cabeza desde el centro del área, tras asistencia de Sherman Cárdenas.

Se esperaba un mayor ataque de Santa Fe en su necesidad de triunfo, pero el Once fue superior y la recompensa llegó en el minuto 83, con el tercer gol del manizaleño Alejandro García, con asistencia de Jhon Araujo.

Con este resultado el Once Caldas escaló tres posiciones, salió del fondo de la clasificación y finalizó en el puesto 17 de la tabla con 20 puntos.