La victoria en El Campín firmó una despedida con decoro del Once Caldas, que este semestre ajustó su novena eliminación consecutiva de la Liga Colombiana.

Foto | Tomada del X @oncecaldas | LA PATRIA

LA PATRIA | MANIZALES

A 217 goles llegó Dayro Mauricio Moreno Galindo en el Fútbol Profesional Colombiano. El delantero marcó en la noche de este martes el gol de la victoria (0-1) del Once Caldas en su visita a Independiente Santa Fe, en el cierre de la primera fase de la Liga BetPlay

A los 42 minutos llegó la anotación. Luis Pérez, como fue normal en todo el semestre, hizo un saque largo de banda y aunque la jugada no terminó en gol sí generó un penalti. La pelota pegó en la mano de David Ramírez, el juez inicialmente pitó tiro de esquina, pero el VAR lo llamó y tras revisar la acción sancionó el cobro.

El goleador tolimense se encargó de pegarle y a su estilo, con calidad, engañó al arquero y celebró su gol 217, los mismos del 'bombardero' Iván René Valenciano, del Junior, y ahora queda a siete de igualar a Sergio Alejandro Galván Rey y a ocho de superarlo. El colombo-argentino marcó su mayoría de goles con la camiseta del Blanco.

La celebración del Once también fue para solidarzarse con Luis Díaz y pedir la liberación de su papá.

La acción del gol fue lo más emocionate del primer tiempo entre bogotanos y caldenses. El local dominó los primeros minutos, sobre todo con remates de media distancia, unos desviados y otros que controló el portero Éder Chaux. El visitante emparejó el juego y aprovechó su oportunidad para celebrar

En el segundo tiempo, el conjunto cardenal salió con la intención de empatar y dominó los primeros 15 minutos, aunque le faltó puntería para vencer a Chaux. El Once pudo ampliar la ventaja y no aprovechó los contragolpes que tuvo. El León bajó su ritmo y el Albo se acomodó mejor para controlar al rival y volver a celebrar un triunfo después de nueve partidos. No lo hacía desde la fecha 10 cuando le ganó 2-1 el clásico cafetero al Deportivo Pereira.

A pesar de la victoria, Once Caldas sumó su novena eliminación consecutiva en 5 años. Además, licenció al técnico Pedro Sarmiento, al gerente deportivo Fernando Dortti, al preparador físico Sergio Gutiérrez y a seis jugadores.

Se despide el Once Caldas y la Liga sigue con los ocho equipos que buscarán la estrella de Navidad.