Mundial de DH

Foto I Cortesía Valentina Roa | LA PATRIA La deportista Valentina Roa, druante el descenso en el Mundial de Down Hill en Fort William (Escocia).

LA PATRIA | MANIZALES

La tolimense Valentina Roa, que corre en el calendario nacional con Caldas, fue quinta este viernes en el Campeonato Mundial de Down Hill (DH), categoría Júnior, que se disputa en Fort William (Escocia).

El oro, la plata y el bronce fueron para las locales: Erice Van Leuven, Poppy Lane y Sache Earnest, respectivamente. Con 5 minutos y 22 segundos, Valentina estuvo a 2 segundos del podio.

La pedalista logró ayer la cuarta casilla entre 29 participantes en la clasificación en el Campeonato Mundial.

Valentina, quien acaba de ganar el Campeonato Nacional en Zipaquirá (Cundinamarca), ha hecho la temporada de la Copa Mundo pensando en el Mundial de la UCI (Unión Ciclista Internacional).

Es dirigida por el manizaleño Steven Ceballos.