Dayro Moreno marcó el único gol del partido.

Fotos | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA Dayro Moreno marcó el único gol del partido.

El Once Caldas ratificó su buena racha en casa, este viernes le ganó 1-0 a Atlético Bucaramanga en el estadio Palogrande de Manizales, con anotación del goleador Dayro Moreno.

El Blanco suma un empate, ante Nacional 1-1, y tres victorias en el Estadio Palogrande, 4-0 ante Deportivo Cali, 1-0 ante el Deportivo Pereira, y 1-0 esta noche ante el Bucaramanga. Las derrotas han sido de visitante: 3-1 ante Deportes Tolima, 2-1 ante Águilas Doradas y 2-1 ante Millonarios, el pasado lunes festivo.

La otra buena noticia es que el delantero Dayro Moreno, de 37 años, se acerca a su meta: superar a Sergio Galván Rey y convertirse en el goleador histórico del Fútbol Profesional Colombiano. Con el gol de esta noche entró al top, está tercero con 211 goles, igualando a Hugo Horacio Lóndero; Iván René Valenciano es segundo con 217, y Galván es primero con 224.

El partido

El primer tiempo en el Estadio Palogrande estuvo movido. El Once empezó buscando el arco contrario, luego bajó un poco el ritmo porque Bucaramanga se defendió bien y cerró los espacios. Después el equipo volvió a intentar y fue el portero visitante el que salvó las opciones de gol.

El equipo de Pedro Sarmiento saltó al campo en el segundo tiempo con una actitud más ofensiva, y el rival le brindó los espacios. El esfuerzo llegó en el minuto 61 con pase de Luis Miranda desde la derecha, Dayro remató con derecha y anotó el único gol del juego.

El Blanco continuó con el ataque, con un claro dominio hasta el final. Los hinchas recompensaron con aplausos el resultado gracias a Dayro.

El Once Caldas con esta victoria, en el penúltimo juego de la séptima fecha de la Liga, llega a 10 puntos y se ubica en la séptima casilla de la tabla.

El martes el Blanco visitará al Deportivo Pasto; y el lunes, 4 de septiembre, recibirá al Atlético Huila.

Alineaciones

Once Caldas: Éder Chaux; Léyder Morán, Fáiner Torijano, Andrés Correa, Juan Cuesta, Álvaro Montaño, Luis Pérez, Alejandro García, Billy Arce, Luis Miranda, Dayro Moreno.
Entrenador: Pedro Sarmiento.

Atlético Bucaramanga: James Aguirre; Santiago Jiménez, Jefferson Mena, Francisco Rodríguez, Juan Marcelin, Víctor Mejía, Diego Chávez, Javier Reina, Dairo Valencia, Emerson Córdoba, Misael Martínez.
Entrenador: Alexis Márquez.

Árbitro: David Espinosa.

Estadio: Palogrande.