Foto | Cortesía ADN Cycling | LA PATRIA La celebración de Yesid Pira al conquistar el Alto de Minas en la octava etapa de la Vuelta a Colombia.

El ciclista Yesid Pira, quien compite por Caldas, conquistó este sábado el Alto de Minas, a 2.466 msnm

El corredor del equipo Alcaldía de Manizales 100% Huevos Gobernación de Caldas ganó la octava y penúltima etapa de la edición 74 de Vuelta a Colombia

Una jornada de 144,3 kilómetros, que partió desde Supía; pasó por La Pintada, Cruce Támesis, río Piedra, Dormilones, Regreso Prs 21- 25B01, La Pintada, Santa Bárbara, Versalles; y finalizó en el mítico Alto de Minas.

Foto | Cortesía Fedeciclismo | LA PATRIA

El escalador de 24 años y oriundo de Siachoque (Boyacá) se impuso por delante del líder de la carrera, Rodrigo Contreras (Nu Colombia), con el que tuvo un cabeza a cabeza en los kilómetros finales.

Pira, con este triunfo, logró la camiseta de montaña, el puesto 5 en la clasificación general y el puesto 4 por equipos.

Además con esta victoria en el Alto de Minas, Pira recordó su triunfo en el 2021 en el Alto de la Línea.

Foto | Cortesía ADN Cycling | LA PATRIA

Wilson Estiben Peña (Sistecrédito) y Javier Jamaica (Medellín) llegaron tercero y cuarto, respectivamente.

“Me siento muy feliz. Venía buscando esta victoria desde que empezó la Vuelta. Al principio de año tuve una crisis emocional, pero mi entrenador me motivó para seguir”, expresó Pira, quien agradeció a su equipo de Caldas por darle su apoyo.

El líder de la competencia, Contreras, aumentó su ventaja en la general a 1 minuto 36 segundos ante Wilson Estiben Peña (Sistecrédito); y 1 minuto 54 segundos con Diego Andrés Camargo (Petrolike).

La Vuelta a Colombia terminará este domingo con la novena etapa, una cronoescalada de 17,3 kilómetros entre Medellín y el Alto de Las Palmas.

Haga clic aquí y encuentre más información de LA PATRIA.

Síganos en Facebook, Instagram, YouTube, X, Spotify, TikTok y en nuestro canal de WhatsApp, para que reciba noticias de última hora y más contenidos.