La selección de fútbol de la Institución Educativa Técnico Alfonso López se preparó junto a otros compañeros para llegar a la final.

Foto | Prensa Escuela | LA PATRIA

Sebastián Laguna
Prensa Escuela | LA PATRIA | La Dorada

En la Institución Educativa Técnico Alfonso López (IETAL), de La Dorada, los estudiantes tuvieron un encuentro deportivo para promover su llegada a la eliminatoria de los Juegos Intercolegiados en Manizales.

Los educandos de la jornada de la mañana fueron invitados para acompañar el partido de fútbol de salón. La actividad se cumplió con el fin de recoger fondos para el viaje de la selección IETAL a la final departamental en la capital caldense, que tuvo lugar el mes pasado y en la cual los estudiantes resultaron victoriosos.

Ahora, junto a la Institución Educativa San Agustín, de Samaná, la selección IETAL está en las finales nacionales de los Juegos Intercolegiados.

Proceso

Fue una mañana llena de entusiasmo, los estudiantes de los grados décimo y once y la selección IETAL se enfrentaron en un partido amistoso que mantuvo emocionados a los presentes. Desde el inicio ambos equipos demostraron un gran nivel de juego y determinación por conseguir la victoria.

En el primer tiempo la selección IETAL tomó la delantera en el marcador con un gol tempranero, mientras tanto las gradas estaban llenas de emoción.

El segundo tiempo subió la tensión, con oportunidades de gol para ambos equipos y un ambiente de fiesta en las gradas. Finalmente, el equipo conformado por los grados décimo y once lograron meter el primer gol en los últimos minutos.

El partido se desempató por medio de penaltis, lo que dio la gran victoria a la selección IETAL con un marcador de 3-2

Al terminar el encuentro ambos equipos se felicitaron, recordando que lo más importante no es ganar o perder, sino disfrutar del juego y la amistad.