Once Caldas

Foto I Luis Fernando Trejos | LA PATRIA

Alejandro García, Jéider Riquett y Dayro Moreno, en la celebración de ayer. Golearon 4-1 al Cali.

En fiesta terminó este sábado (14 de septiembre) el Palogrande.

Todo por cuenta del concierto de fútbol que dio el Once Caldas. Goleó 4-1 al Deportivo Cali en la décima jornada de la Liga BetPlay II 2024.

El equipo dominó a su antojo al onceno caleño. La superioridad se reflejó en el marcador. Dayro Moreno, que llegó a 340 goles en su carrera, marcó 2 de los 4. También celebraron Jorge Cardona y Michael Barrios.

"La Arrieroneta" fue un relojito en Palogrande. Pocos peros. Con cuatro jugadores que marcaron el equilibrio: Mateo García, Lucas Ríos, Alejandro García y Dayro Moreno.

Se defendió bien, hubo control de pelota y cuando llegó, apareció la eficacia.

Dayro marcó dos de los cuatro. El primero lo hizo a los 10 minutos. Tiro de esquina de Lucas Ríos, la cogió Mateo García, remató al arco, el portero visitante soltó la pelota y Dayro cogió el rebote y marcó. Fue el 339 de su carrera.

Y el segundo fue una acción a los 19 del complemento cuando jugó con Michael Barrios y finalmente, con un rebote al borde del área, derrotó a Alejandro Rodríguez, el guardameta del Cali. Fue el 340 de su carrera.

El tercero lo anotó Jorge Cardona. Tiro de esquina, Lucas Ríos habilitó a Juan David Cuesta que tiró el centro y el defensor central manizaleño marcó de cabeza.

El cuarto fue una salida rápida en la que, al borde del área, Joel Contreras habilitó a Dayro Moreno que asistió a Michael Barrios para que anotara su quinto gol con el equipo.

El Cali reflejó el momento que vive: lucha por no descender. A 10 minutos del final descontó por intermedio de José Caldera en el balón que fue por arriba y venció a James.

Sin embargo, sus hinchas, que se habían comprometido a no violar las normas, intentaron saltar a la grama y el juego estuvo parado 10 minutos.

Al final, mientras el local terminó en fiesta, por la goleada, el visitante, impotente, se fue el campo hundido en una profunda crisis, y sus hinchas echados del Palogrande por mal comportamiento.

Con 23 puntos y líder solitario de la tabla, visitará en la undécima jornada al Envigado.

Haga clic aquí y encuentre más información de LA PATRIA.

Síganos en FacebookInstagramYouTubeXSpotifyTikTok y en nuestro canal de WhatsApppara que reciba noticias de última hora y más contenidos.