Foto | Cortesía El País | LA PATRIA Dayro Moreno, con su opción en el primer tiempo que fue controlada por el portero uruguayo Kevin Dawson.

LA PATRIA | MANIZALES

Tercer partido para el Once Caldas en la Liga Betplay y aún no conoce la victoria. Este domingo empató 0-0 con el Deportivo Cali, en Palmaseca, y sumó su segundo empate en el campeonato. Igualó con Tolima en la segunda fecha y perdió con Nacional en la primera.

El técnico, Diego Corredor, movió su nómina para enfrentar a los caleños, que debutaban en el campeonato. Sin embargo, se vio superado por el local, que generó mejores ocasiones de gol y una vez más el portero Éder Chaux volvió a salvar al equipo.

La pelota quieta fue la mejor arma de ataque para el Once, que a los 10 minutos tuvo una opción con Dayro Moreno, luego de un remate de Marlon Piedrahita, pero el arquero, tras dar un rebote inicial, salvó su arco.

Tras un tiro de esquina fue David Lemos el que envió el balón a la tribuna y Guillermo Celis, en el final de la primera mitad, no aprovechó un mal despeje del rival y aunque se encontraba solo en el área disparó con suavidad. El cuidapalos controló sin problemas.

El Cali tuvo un cabezazo con Ramírez y Chaux con una gran atajada desvió al tiro de esquina.

En el segundo tiempo entró Sherman Cárdenas y el Blanco se acomodó mejor, le peleó la posesión al local, pero no fue suficiente para abrir el marcador.

Dayro, en jugada individual tuvo la oportunidad más clara con un zurdazo y el portero local volvió a ahogar el grito de gol.

Luego, el partido fue trámite, los atacantes del Once se vieron solos mientras que los defensas se afianzaron para impedir las embestidas de los azucareros.

Al final, un empate que suma para el onceno caldense, pero que no ayuda pues en tres salidas ha sumado dos puntos, los que parcialmente lo ubican en la posición 15 de la tabla. A eso se le suma que el equipo tampoco ganó sus partidos de la pretemporada. Es decir, en el 2023 no conoce la victoria y por eso el malestar de los hinchas con el técnico Corredor que en redes sociales piden su renuncia.

En la próxima fecha, la cuarta, Once Caldas recibirá a Águilas Doradas. El partido será el sábado, a las 6:20 p.m., en el estadio Palogrande.

En la quinta jornada visitará al campeón Deportivo Pereira, en el clásico cafetero. En el medio de esos dos compromisos está el choque contra el Cúcuta Deportivo, por la Copa Colombia.