Once Caldas sumó un punto en Palmaseca ante Deportivo Cali, empataron 1-1

Foto | Dimayor | LA PATRIA El Once Caldas empató 1-1 ante el Deportivo Cali.

LA PATRIA | Manizales

El Once Caldas logró un empate 1-1 ante el Deportivo Cali este lunes en el estadio Palmaseca en Cali, durante el partido por la fecha 18 de la Liga Betplay.

En el minuto 11, el árbitro Bismarks Santiago descartó un penalti a favor del Once Caldas. El central no revisó en el VAR una posible mano del rival.

El equipo azucarero abrió el marcador en el minuto 19. Teófilo Gutiérrez logró conducir el balón en el área y Kevin Velasco aprovechó el error de defensa del Once y con un remate cruzado venció el arco de Éder Chaux.

Después del gol, el Once Caldas perdió fuerza ofensiva, el Cali aumentó el ataque. Sin embargo, antes de finalizar en primer tiempo, el árbitro pitó un penalti a favor del Blanco después de revisar la jugada en el VAR. El balón tocó el antebrazo de un defensor del conjunto azucarero se apoyó sobre un jugador del Once.

El encargado de cobrar el penalti fue Edward López, quien anotó arriba del pórtico de Humberto Acevedo. Así llegó el empate para el Once.

Durante el segundo tiempo, el equipo de Diego Corredor mejoró y controló el balón, pero sin mayores ataque, jugó a mantener el empate.

Con este empate en Cali, el Once Caldas suma 29 puntos, igual que Millonarios, Águilas Doradas, y se pone cuarto en la tabla. El líder es Pasto con 31 puntos. En la Liga faltan dos fechas por disputarse. Con dos empates el Once Caldas puede clasificarse.

El próximo domingo el Blanco recibirá en el estadio Palogrande al Alianza Petrolera. En la última fecha, el 30 de octubre, visitará a Santa Fe en El Campín.